SUNN IL MITE NON EFFETTUA ALCUN MONITORAGGIO O ANALISI DEI DATI DEGLI UTENTI

*

venerdì 17 febbraio 2012

Ci sono più antiossidanti nell'origano che nel mirtillo !!! --- The antioxidant content of oregano is higher than blueberry !!!

L'origano, un ingrediente tipico della cucina Italiana e Messicana, deriva dalle foglie di una pianta originaria del mediterraneo ( da non confondere con l'origano messicano, nativo delle Americhe), è una delle maggiori fonti di antiossidanti sinora studiate. Secondo i dati del dipartimento dell'agricoltura americano, la sua attività antiossidante è fra le 3/20 volte superiore a qualsiasi altra pianta. Anche i più famosi antiossidanti contenuti nella frutta perdono il confronto: l'origano contiene antiossidanti in misura quattro volte superiore al mirtillo, 12 volte all'arancia e 42 volte rispetto alle mele. Mentre puoi beneficiare di alcune proprietà dell'origano semplicemente usandolo regolarmente in cucina, a volte è necessario assumerlo in una forma più concentrata. Per questo l'olio essenziale di origano è un noto rimedio contro batteri, infezioni virali e  parassiti. E' così efficace - ed anche saporito- che alcuni ristoranti lo usano sulle insalate dei buffet per prevenirne la contaminazione batterica. L'origano è inoltre una fonte di rame, niacina e beta-carotene.